Pour permettre aux professionnels de chantiers de prendre leur propre repas dans un lieu clos et chauffé au moment du déjeuner, les restaurateurs peuvent être autorisés à ouvrir sous convention, sur autorisation préfectorale.
La mise en place de ce dispositif dérogatoire permet l’ouverture des restaurants aux salariés d’entreprises entre 11 h 30 et 14 h 30.
Il a été validé en concertation avec la CCI Meuse Haute-Marne, les Chambres de Métiers et de l’Artisanat et les Préfectures de Haute-Marne et de Meuse ainsi que l’UMIH.
Les conditions pour adhérer au dispositif :
- Les restaurants doivent d’abord signer une convention avec la CCI Meuse Haute-Marne
- Ils doivent répondre à charte qualité sanitaire proposée par la CCI Meuse Haute-Marne
- Ils doivent ensuite obligatoirement, signer un contrat de prestation de restauration collective avec l’entreprise de BTP.
Téléchargez la liste des restaurants conventionnés en Haute-Marne (mise à jour du 06/04/2021)
Téléchargez la liste des restaurants conventionnés en Meuse (mise à jour du 25/03/2021)